プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当サイト「英語びより」の運営者 矢野 洋介は、個人情報の取り扱いにおいて、当ページのように定めます。

プライバシーポリシー

以下のプライバシーポリシーでは、個人情報の取得・利用・管理について記載しております。

サービス利用にあたり、個人情報保護方針をお読みになり、ご理解いただけますと幸いです。

法令等の遵守

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的

当サイトでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。

取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

第三者への開示・提供の禁止

基本的に個人情報は第三者には提供しません。

ただし、個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により、法令に基づいて提供する場合があります。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。

トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません

広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンスなど)を利用しており、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。

クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません

Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

また、当サイトはamazon.co.jpなどを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

リンク先の商品は当サイトが販売しているのではなく、各リンク先店舗での販売となります。

購入方法、その他お問い合わせは各店舗までご確認ください。

商品購入に関するトラブルに関しては、当サイトでは責任を負いかねるのでご了承ください。

リンクについて

当サイトへのリンクに関しては、基本的に自由にリンクを張っていただけます

トップページ、記事など、正規に公開しているページであれば、どのページにリンクしていただいても問題ありません。

ただしインラインフレームの使用や、画像への直リンクなどはかたく禁止させていただいております

免責事項

当サイトの免責事項に関しては以下をご覧ください。

当サイトで記載した内容について

当サイトのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません

内容によっては、情報が古くなっていることもございます。

当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねるのでご了承ください。

当サイトからのリンクについて

当サイトには「外部サイト」へのリンクが含まれています。

どれもよいと思っているものしか紹介していませんが、当サイトからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、商品やサービス等について一切の責任を負いません。

著作権について

当サイトに掲載の写真および動画・テキストをはじめとするコンテンツは著作物です。

筆者が時間をかけて撮影・作成したものであり、許可なく二次使用することは禁止しております。

発見した場合には使用料・賠償金等の請求をいたします

当サイトの文章/画像の使用について

当サイトの文章/画像の使用については必ずこちらの記事をご確認ください。

もし無断で使用しているものを発見した場合、使用料金を請求させていただきます。

当サイトによる侵害の場合

当サイトは、著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。

もし仮に、著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください

迅速に対応いたします。

その他

個人情報に関する問い合わせ

個人情報に関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

お問い合わせ

改変と見直しについて

個人情報については、法令変更などを受けて随時見直しを行います。

自宅で英会話レッスン? しかも安い!

ネット電話を使って英会話レッスンを受けられる「オンライン英会話」をご存じですか?

コストも安く、1ヶ月間、毎日25分のレッスンを受けても月に3,000〜5,000円程度です。

オンライン英会話を希望別に選ぶページを用意しているので、ぜひ無料で試してみてください♪ 無料ですからやらないなんて損ですよ!

執筆者:
アメリカ留学で言語に興味を持ち日本語教師に。その後、自分が「音声学」に猛烈に惹かれることに気づく。一般的には学ばない「日本語の音声」を学ぶことで英語の発音を習得し、独自の英語の発音習得メソッドを持つ。「ヨッセンス」という月間に100万回以上読まれている人気ブログも運営するプロブロガー。>>ヨスについて詳しくはこちら
プライバシーポリシー

Twitterで最新情報GET!

英語が苦手なあの人に教えてあげよう♪
この記事の「URL」「タイトル」をコピー
こちらも合わせていかがですか?